Medieval Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Medieval Life » Старый квартал » Таверна "Приют Клопов"

Таверна "Приют Клопов"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Только-только возведенное здание, в котором поселился местный (и пока единственный) бард Филеас. Сразу же площадь перед замком превратилась в относительно людное место: крестьяне приходят сюда по вечерам просто толпами! Вокруг таверны есть несколько одноэтажных домиков, где живет прислуга: официантка Эшли, лысый вышибала Тим и кухарка Присцилла. На первом этаже - один большой темный зал, где стоит с пол дюжины столиков, напротив входа находится небольшая сцена, где выступают барды или же талантливые гости. На втором этаже - пять комнат для путников, а так же личный кабинет Филеаса, где он, в принципе, и живет.

0

2

Гости шумно обсуждали недавний посев, деревенских девок и громко чавкали, поглощая свои каши из стеблей ячменя. Унылое зрелище для такой утонченной натуры, как Филеас. Он лишь грустно сидел в углу на толстом деревянном подоконнике, да нехотя перебирал пальцами струны своей лютни. Этюды его не блистали сложностью техники, или мастерством исполнения, но местная публика сможет напиваться и под четыре ноты. И тем не менее, прокашлявшись, Филеас запел:
"Ночь укрыла двор дворцовый,
Вдоволь наигрались тени.
А за рощею дубовой,
Собрались все привиденья!
- Я набожным был монахом
Вымолвил один бесплотный.
В миг я оказался прахом!
Как так вышло я не помню...
- В тот момент я дрался с кем-то,
Пробубнил прозрачный воин.
Вдруг взорвался я зачем-то,
Как так вышло - я не помню.
Один парень, между делом,
Вымолвил совсем несмело:
- Ну, учил я заклинанья
Думал, ум я свой пополню.
Книгу демонов нашел я,
Что прочел я в ней - не помню..."

Увы, крестьяне, кажется, юмор не поняли, и лишь молча глядели на барда. "Как хорошо, что тут еще не додумались еретиков на кострах жечь" - тоскливо подумал он, быстро наигрывая старые этюды, чтобы толпа вновь вернулась к поеданию каши и обсуждению перспектив урожая этого года.
"Нет, нужно что-то с этим делать! Мой талант пропадает зря! Я еще научу этих мужланов неотесанных ценить искусство!"

+1

Вы здесь » Medieval Life » Старый квартал » Таверна "Приют Клопов"