Список дел:

[ ] Залатать крышу
Мне уже надоело, что дождевая вода постоянно просачивается сквозь дырищу в моей крыше! Это, конечно, весело, но ступать по лужам утром мне не нравится.

[ ] Собрать кристалл Порядка
Любопытная штучка для экспериментов! Пока нет особо важных занятий я попытаюсь его сделать или найти.

[ ] Сходить в деревню
Интересно, нуждаются ли люди в моей помощи? И как они живут? Или хотя бы сходить на рынок.

Магические штуки:

Акватеус - "извлечение воды из воздуха". Фактически, позволяет магу наполнить какой-либо сосуд водой, и чем больше этот сосуд, тем больше нужно магу времени и сосредоточения. Разумеется, если направить чары не на сосуд, а на пол или на землю, вы получите обычную лужу.

Кведемус - заклинание ускорения. Действует только на людей, и ускоряет все их движения. На многих турнирах использование подобной магии строго запрещено, так как человек под его действием способен двигаться в 3 раза быстрее!

Рекурепато - чары, позволяющие восстановить предмет, а точнее собрать его по частям. При этом, маг должен четко представлять, что получится в итоге. Восстановление магических предметов длится намного дольше

Фригорус - заклинание заморозки. Позволяет заморозить любую жидкость (разумеется, кроме спирта  ), а так же потушить пламя.

Экспендо - боевое заклинание низшего ранга. Действие его заключается в создании прозрачной энергетической сферы, которая выполняет роль снаряда, расталкивая всё и всех, что попадется на пути. Дальность - около 25 метров. Убить им нельзя, разве что добавить жертве пару синяков.

Редактос - заклятие разлома. Позволяет разломать какой-либо предмет на куски. Против подвижных целей неэффективно, так как заклинателю нужна концентрация на определенной точке.

Небулос - чары, мгновенно создающие довольно плотный и густой серый туман, в котором можно быстро скрыться. Правда, туман такой прикрывает лишь метров 20 квадратных, и скрыть, скажем, армию пока не получится.

Фульмиценс - ослепляющее заклинание: создает кратковременную вспышку очень яркого света, исходящего из ладоней мага. Помимо прочего, отпугивает большинство зверей и даже некоторую нежить, да и в хозяйстве порой очень полезное заклинание.

Инферранте - чары поджога. Позволяют магу силой мысли поджечь какой-либо предмет. Однако, предмет этот должен быть воспламеняемым (деревянное изделие, бумага), да и спалить чей-либо дом одним взглядом не получится. Зато вот поджечь факел, с помощью которого Вы потом спалите дом - легко!

Протегес - заклятие волшебного щита. Он незрим, однако способен отбить какое-либо слабое проклятие или заклятие "Паракорпус". Против физического воздействия бессмысленно.

Всякий хлам и не менее полезные вещицы:

- Книга для записи заклинаний и формул,
- Горсть разноцветных минералов,
- Обитый железом дубовый посох с камнем Жизни,
- Изогнутый ножик для резки травы.